Fuentes:

Gracias a los clubes y asociaciones deportivas por comunicar sus noticias y resultados...

De lunes a viernes, información deportiva local y comarcal, en Cobertura Deportes (13.50.14.00) y SER Deportivos (15.30-16.00). Ràdio Xàtiva SER 94.6FM

miércoles, 15 de abril de 2015

Atletismo: el setabense Vicent Agustí, campeón de España de duatlón en distancia corta

El pasado domingo 12 de abril se disputó el Campeonato de España de Duatlón en Soria, competición muy exigente en la que cuatro atletas del Club Atletisme Xátiva estuvieron presentes y, en la que Vicent Agustí se proclamó Campeón de España de su categoría. En categoría Sprint participaron Miguel Ángel de la Guía (01:12:23) cruzando la línea de meta en la 44ª posición de su categoría y Jairo Moreno (01:01:29) que terminó 8º de España en su categoría. Y en categoría Corta participaron Javier García (02:15:17) terminando la carrera con el 5º mejor tiempo de España en la categoría 20-24 y Vicent Agustí Valls (02:14:20) que se alzó con la victoria en los últimos metros de la carrera, subiendo a lo más alto del cajón.

Hasta Huelva se desplazó el atleta del CAX Ovidi Albert para participar en el Campeonato de España de Fondo en Pista realizando un tiempo de 32:49.06, quedando 6º.
El domingo se disputó la primera edición del Maratón Ojos Negros Navajas que discurrió íntegramente por la Vía Verde "Ojos Negros" con salida desde Barracas y llegada a Navajas. Paralelamente se disputaron también las distancias de Medio Maratón (Caudiel) y un 10 k (Jérica). En la modalidad de los 21 km, hubo una participación de 968 atletas, entre ellos el atleta del Club Atletisme Xàtiva, Jonathan Piqueras, el cual  la realizó con un tiempo de 1:16:30, logrando así entrar el 2º de la general  y 1º en su categoría de Sub 30 masculino. Se disputó también en Cullera la 2ª edición de la Cuchara Trail, una prueba que consiste de 14 kilómetros con 600 metros de desnivel positivo. Hasta Cuchara se desplazó Roman López que realizó una buena carrera parando el crono en 1 hora 13 minutos y entrando en meta en 31º posición de la general.
El pasado sábado también se disputó XV Volta a Peo a Gavarda, tdonde participaron un total de 541 corredores y donde el Club Atletisme Xàtiva, estuvo representado por 11 atletas. Jordi Borredá,  con un tiempo de 26:35, logró entrar en la posición 39 y 18º de su categoría senior masculino: Álex Pavía en la posición 119 y 43º en su categoría Veterano A, con un tiempo de 30:16, Silvia Sarrión, entró en la posición 164º y 3ª en su categoría senior femenina, con un tiempo de 31:45,  seguido de Vicent Martínez, José Varela, Alodia Peris, Paqui Raya, Montse Mas, que con un tiempo de 35:49 logró entrar en la posición 298º y 2ª en su categoría de veterana B, Toni Ventura, Eloy Pedrón y José María Alventosa, completaron  la participación del club.