Gracias a los clubes y asociaciones deportivas por comunicar sus noticias y resultados...

De lunes a viernes, información deportiva local y comarcal, en Cobertura Deportes (13.50.14.00) y SER Deportivos (15.30-16.00). Ràdio Xàtiva SER 94.6FM

miércoles, 25 de febrero de 2015

Atletismo: mínimas nacionales y medallas autonómicas

Fantástico fin de semana para el Club Atletismo Xàtiva, consiguiendo un gran número de buenas posiciones y marcas de los atletas del club. El sábado por la mañana, en el Velódromo Lluís Puig, se celebró el campeonato autonómico júnior y un nuevo control. En los 1500 m,  Pablo Pérez conseguió medalla y además mínima para el campeonato de España junior que tendrá lugar el 6 y 7 de marzo en dicha pista. En los 3.000 fue Jonathan Piqueras el primero, siendo segundo Ovidi Albert.

En junior y en los 400 m, Esther Baello quedaba segunda autonómica con una marca de 1’07.22. En los  800, hay que destacar a la gran veterana Rafaela Moscardó, que con un tiempo de 2’33.22, ha conseguido la mejor marca de la temporada. Esmeralda Hervás consiguió el subcampeonato autonómico. Aurora Pons conseguía la tercera posición en la prueba de los 15,00 ml con un tiempo de 5’12.92.
Ya el domingo y esta vez en Algemesí, se celebraba el Campeonato Autonómico en edad escolar de Campo a Través. Raquel Dolz se proclamó campeona en categoría promesa mientras que  Edison Stiben se quedó con el bronce. Javier Mayor entró en 4ª posición promesa.
El pasado fin de semana se disputó el Campeonato de España de Duatlón de Larga Distancia en Orihuela, donde hubo una gran representación del CAX. David Antolí compitió en el grupo élite finalizando en la posición 34º con un tiempo total de  3:46:08, Vicente Agustí Valls y Javier García López compitieron en la categoría GGEE 20-24 consiguiendo un tercer puesto (3:52:57) y un quinto (4:00:26).