Gracias a los clubes y asociaciones deportivas por comunicar sus noticias y resultados...

De lunes a viernes, información deportiva local y comarcal, en Cobertura Deportes (13.50.14.00) y SER Deportivos (15.30-16.00). Ràdio Xàtiva SER 94.6FM

lunes, 23 de febrero de 2015

Atletismo popular: la Media Maratón de Xàtiva deja una gran fiesta deportiva y tres nuevos récords.

La Media Maratón de Xàtiva deja una gran fiesta deportiva y tres nuevos récords. La XI edición de la Media Maratón de Xàtiva ha supuesto un récord de participación, pero también nuevos récords de la prueba tanto en categoría masculina como femenina.

La inscripción fue de 1.603 atletas. Entraron en meta 1.391 corredores. Una vez dada la salida el presidente del club organizador, el Club Ajos Xàtiva, José Enrique Cuenca, no ocultaba ya su satisfacción pues no había habido problema alguno en la entrega de dorsales. Cuenca destacó que a través de la tienda Atletes se repartieron 600 dorsales en los días previos.

Mohamed Boucetta se impuso en la prueba con un tiempo de 1.05.42, batiendo el récord de 1.05.48 de Abdelilah Mjibar (2012). El atleta, que ya lo intentó el año pasado, se arrodilló tan pronto entró en la meta. Hizo todo el recorrido el solitario a un ritmo imposible de seguir por rivales.  El tercero en entrar en meta fue el setabense Xavi García Mascarell que ganó en su categoría.

En féminas ganó Laia Cañes Badenes, con un tiempo de 1.20.57, superando así el récord de Yamilka Viamonte (2014), de 1.21.31.

Una auténtica fiesta del atletismo popular y todo un éxito de organización del Club Ajos Xàtiva. La concejala de deportes del Ayuntamiento de Xàtiva, Yolanda Sipan, también, muy contenta por el éxito de la prueba, por lo que supone de promoción de la ciudad, por ser una actividad saludable, por la destacada participación de atletas de la ciudad y por la cada vez mayor participación de mujeres.

Desde el club, a través de las redes sociales, se ha calificado la prueba como un “día histórico, objetivo cumplido y nuevo récord masculino y femenino”. El club ha dado las gracias a voluntarios, sponsors, autoridades y como no, “gracias a vosotros corredores ya que sin vosotros esto no hubiera sido posible”.

El presidente del club, José Enrique Cuenca, seguro, que ve más cerca uno de sus objetivos: alcanzar los 2.000 corredores.

Muchas son las imágenes tomadas de la carrera, a buen seguro que muchas de ellas participarán en el concurso de fotografía convocado.