Gracias a los clubes y asociaciones deportivas por comunicar sus noticias y resultados...

De lunes a viernes, información deportiva local y comarcal, en Cobertura Deportes (13.50.14.00) y SER Deportivos (15.30-16.00). Ràdio Xàtiva SER 94.6FM

miércoles, 15 de febrero de 2017

Natación: Adolfo Benito ganó los 200 espalda en el Campeonato de España

Los días 11 y 12 de febrero se ha celebrado el Campeonato de España Infantil y Junior por Federaciones Autónomas en la Piscina Cubierta La Salera de Castellón. En estos campeonatos han participado 14 Federaciones Autonómicas con un total de 462 nadadores. La Federación Valenciana inscribió 40 deportistas de las categorías Infantil y Junior. Por el Club Natació Xàtiva los nadadores seleccionados fueron: Bárbara Campos y Miquel Benito en la categoría Junior. En cuanto a la categoría infantil lo seleccionados fueron Adolfo Benito y Edgar Rodríguez. Adolfo Benito fue primero y Campeón de España en los 200 m. espalda con un tiempo de 2´11”35; Edgar Rodríguez obtuvo la novena posición en los 100 m. libres con un registro de 55”73; Miquel Benito fue octavo en 200 m espalda con 2´11”46; en el hectómetro de espalda fue 7º con un registro de 1´00”92; en los 4X200 m. También se participó, consiguiendo puestos destacados, en las pruebas de relevos. En cuanto a la clasificación general por federaciones la valenciana quedó en la cuarta posición.
También lugar el pasado fin de semana el quinto control para infantiles y mayores de la temporada 2016-2017. Este quinto control se celebró en la Piscina Municipal Cubierta de Xirivella. En el mismo tomaron parte 135 nadadores pertenecientes a nueve clubes de la provincia de Valencia en las categorías: infantil, junior y absoluto. Por el Club Natació Xàtiva compitieron los nadadores: Fernando Casesnoves, Carles Durà, Carme Benito, Aurora Albert y Nadín Ferrando, Emma Oltra, Raquel Gadea, Rafa Saurina, Marcel Blasco y Jairo Julia. En cuanto a las clasificaciones más destacadas Emma Oltra fue primera en 200 m. libres; Raquel Gadea logró la primera posición en los 50 m. braza, los 100 m. mariposa y 100 m. estilos individual; Carles Durà fue segundo en 50 m. braza; Nadín Ferrando consiguió el segundo puesto en los 100 m. mariposa; Jairo Julià fue tercero en la prueba de 100 m. y 50 m. mariposa; Carmen Benito en la prueba de 100 m. estilos individual logró la segunda posición y en los 100 m. estilos individual Aurora Albert fue tercera.